L'aspetto cruciale della preparazione del cacciucco alla livornese è quello relativo ai diversi tempi di cottura dei vari pesci utilizzati. Infatti, poiché, come abbiamo meglio spiegato nella sezione delle
Cacciucco alla livornese – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-11T23:40:51+02:00La ricetta antica del cacciucco prevedeva l’utilizzo di 13 (ma qualcuno sostiene che fossero addirittura 16) specie diverse di pesce. Oggi il numero di pesci si è ridotto e
Baccalà (stoccafisso) alla vicentina – la nostra versione
C.R.I. Team2019-10-11T20:30:37+02:00Ecco la nostra "versione", strettamente aderente a quella della Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina. Ingredienti (per 4 persone) 600/700 g di stoccafisso (pronto per la cottura) 2 cipolle
Baccalà (stoccafisso) alla vicentina – le principali varianti
C.R.I. Team2019-10-11T20:28:08+02:00Rispetto alla ricetta della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina, le varianti che si incontrano sono poche e di modesto impatto: utilizzo dei filetti di acciuga in luogo di
Bagna caoda – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T14:34:43+02:00Le varianti principali, rispetto alla ricetta codificata dall’Accademia Italiana della Cucina, sono: Riduzione della quantità di aglio impiegata da 1 testa per commensale a 3 o 4 spicchi per
Baccalà (stoccafisso) alla vicentina – aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-10-11T20:29:29+02:00Gli aspetti cruciali di questa ricetta sono sostanzialmente due (oltre ovviamente a quello di impiegare uno stoccafisso di alta qualità): utilizzare olio extravergine d'oliva di ottima qualità e in
Baccalà (stoccafisso) alla vicentina (videoricette)
C.R.I. Team2019-09-16T20:37:02+02:00Videoricetta della Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina Baccalà (stoccafisso) alla vicentina
Risotto alla milanese – aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-09-15T01:46:14+02:00Aspetti cruciali di questa ricetta L'ingrediente fondamentale di questo piatto, quello cioè che fa la differenza, è il brodo. Deve essere un brodo dal gusto intenso, l'ideale è un
Risotto alla milanese – la nostra versione
C.R.I. Team2019-09-15T01:47:16+02:00Questa è la versione che noi preferiamo. Ingredienti (per 4 persone) 320 g di riso Carnaroli (o Vialone Nano) 2 l di brodo di manzo 100 ml di vino
Risotto alla milanese – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T01:38:52+02:00Rispetto alla ricetta riconosciuta De.Co. dal Comune di Milano, nella prassi di famiglie e ristoranti milanesi incontriamo anche le seguenti varianti: niente grasso d'arrosto (cosa peraltro ammessa anche dalla