Ingredienti (per 4 persone) 1 Kg di “Stocco di Mammola” (stoccafisso) spugnato a pezzi; 1 Kg di patate; 1 Kg di pomodori pelati (o salsa di pomodoro); 1 cipolla
Spaghetti alla carrettiera – aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-09-15T01:54:00+02:00Aspetto fondamentale di questa "semplice" ricetta è che si tratta di un piatto con sugo "a crudo". Se non rispettiamo questa condizione non realizzeremo gli spaghetti alla carrettiera ma
Spaghetti alla carrettiera – videoricette
C.R.I. Team2019-09-15T01:55:34+02:00Per questa ricetta vi proponiamo il video del grande e simpatico cuoco livornese "Il Bocca". Spaghetti alla carrettiera
Spaghetti alla carrettiera – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T01:53:12+02:00La ricetta originale degli spaghetti alla carrettiera, è davvero "semplice" e sostanzialmente si tratta di spaghetti aglio, olio e peperoncino dove però gli ingredienti sono aggiunti "a crudo" e
Spaghetti alla carrettiera – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-15T01:52:42+02:00Questa è la ricetta "classica" degli spaghetti alla carrettiera siciliani. Ingredienti (per 4 persone) 400 g di spaghetti 150 g (più o meno) di pecorino 1 peperoncino piccante 2
Orecchiette con le cime di rapa – le principali varianti
C.R.I. Team2019-10-06T17:19:26+02:00Data la “semplicità” di questo piatto, le varianti non sono molte. La principale riguarda l’impasto per le orecchiette. La tradizione vuole che si impieghi solo semola (non rimacinata) di
Orecchiette con le cime di rapa – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-12T21:37:02+02:00Ingredienti (per 4 persone) per la pasta 400 g di semola (non rimacinata) di grano duro 200 ml (circa) di acqua tiepida un pizzico di sale (facoltativo) per il
Orecchiette con le cime di rapa – la nostra versione
C.R.I. Team2019-10-06T17:15:06+02:00Ingredienti (per 4 persone) per la pasta 400 g di farina (di cui almeno un terzo di semola di grano duro ed il rimanente di farina 00) 200 ml
Vincisgrassi – Aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-09-15T17:38:28+02:00Moltissime sono le versioni dei vincisgrassi e quindi c'è una grande libertà di espressione. Ma su due cose non si transige: nel ragù deve essere presente una certa quantità
Vincisgrassi – storia e curiosità
C.R.I. Team2019-09-15T17:41:49+02:00La leggenda narra che i vincisgrassi siano stati realizzati per la prima volta ad Ancona, in onore del generale austriaco Alfred von Windisch-Graetz (da cui avrebbero preso il nome,