Salta al contenuto
Cucina Regionale Italiana Logo Cucina Regionale Italiana Logo
  • Home
  • Ricette
    • Ricerca ricette
    • Tutte le ricette
    • Ricette Codificate
    • Indice delle ricette
  • Tecnica
    • Attrezzi
      • Coltelli
        • Coltelli – modelli
        • Coltelli – consigli per l’acquisto
        • Produttori di coltelli
      • Pentole
        • Pentole – i materiali
        • Pentole – modelli
        • Produttori di pentole
      • Altri attrezzi
        • Utensili e attrezzi per cucina
        • Produttori e Distributori di attrezzature da cucina
    • Basi di cucina
      • Brodo
      • Roux
      • Fondi di cucina
      • Salse
      • Soffritto
      • Grassi di cottura
      • Pomodoro
      • Farine
      • Spezie ed Erbe aromatiche
      • Vino (impieghi in cucina)
      • Addensanti e Gelificanti
    • Alimenti
      • Pasta
        • Marche di pasta
        • Tecniche di cottura della pasta
        • Le paste regionali
        • Pasta fresca all’uovo
        • Pasta fresca non all’uovo
        • Gnocchi di patate
      • Riso
        • Tecniche di cottura del riso
      • Carne
        • Carne bovina
        • Carne suina
        • Pollame
        • Carne ovina
        • Salumi
        • Tecniche di cottura della carne
      • Pesce
        • Pesci
        • Crostacei
        • Molluschi cefalopodi
        • Molluschi bivalve (lamellibranchi)
        • Molluschi gasteropodi
        • Altri frutti di mare
        • Pesce – sceglierlo e acquistarlo
        • Preparazione del pesce
        • Tecniche di cottura del pesce
        • Ricette col pesce
      • Verdure
      • Formaggi
      • Salumi
      • Uova
      • Funghi
    • Libri utili
    • Scienza & Cucina
    • Glossario
  • Cultura
    • Scienza & Cucina
    • Le paste regionali
    • La cucina delle regioni
    • Personaggi
    • Storia della cucina
  • Food-web
    • Risorse Web
      • Marche di pasta
      • Produttori di attrezzature
        • Produttori di coltelli
        • Produttori di pentole
        • Produttori e Distributori di attrezzature da cucina
    • Risorse YouTube
    • Risorse Facebook
  • Istruzioni per l’uso
  • Contatti

Tutte le ricette

Home/Tutte le ricette
Tutte le ricetteC.R.I. Team2019-09-24T18:41:03+02:00
C.R.I. Team2019-09-28T17:44:28+02:00

Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Lazio, Pasta e Riso

Semplice, ma molto apprezzato, piatto della cucina romana, ormai divenuto patrimonio della cucina di tutta italia. Si contende il

C.R.I. Team2019-09-29T14:03:05+02:00

Pesto genovese

Pesto genovese

Liguria, Salse e Sughi

Il pesto genovese è una delle salse "a crudo" più apprezzate e famose nel mondo intero. L'ingrediente fondamentale è

C.R.I. Team2019-11-07T15:27:40+01:00

Pisarei e fasò

Pisarei e fasò

Emilia Romagna, Pasta e Riso

I pisarei e fasò, o anche pissarei e fasö, sono il piatto simbolo della cucina piacentina. Si tratta di

C.R.I. Team2019-09-29T14:59:27+02:00

Pizzoccheri di Teglio

Pizzoccheri di Teglio

Lombardia, Pasta e Riso

I pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina ed in particolare di Teglio. Si tratta di una pasta fresca

C.R.I. Team2019-09-29T16:02:58+02:00

Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Emilia Romagna, Salse e Sughi

I ragù sono sughi a base di pomodoro e carne macinata o tagliata a pezzetti, cotti per un lungo

C.R.I. Team2019-09-29T16:08:50+02:00

Ribollita

Ribollita

Minestre in brodo, Toscana

Minestra semisolida a base di pane raffermo, fagioli, cavolo nero e altre verdure (autunnali). Tipica di Firenze e altre

C.R.I. Team2019-09-29T16:15:55+02:00

Risi e bisi

Risi e bisi

Pasta e Riso, Veneto

Risi e bisi, ossia riso e piselli, sono un piatto che, almeno nella sua versione più tradizionale, si colloca

C.R.I. Team2019-09-29T18:51:57+02:00

Riso alla pilota

Riso alla pilota

Lombardia, Pasta e Riso

Piatto tradizionale della cucina mantovana popolare. Il "pilota" è il nome con il quale veniva chiamato l'addetto alla pilatura* del

C.R.I. Team2019-09-29T18:55:35+02:00

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Lombardia, Pasta e Riso

Il risotto alla milanese (ma a Milano viene chiamato risotto giallo) è indubbiamente il più famoso di tutti i

C.R.I. Team2019-09-29T18:59:15+02:00

Seupa a la vapelenentse

Seupa a la vapelenentse

Altre pietanze, Valle d'Aosta

La seupa à la vapelenentse è una delle ricette più note della cucina valdostana. Il nome “vapelenentse” deriva da

C.R.I. Team2019-09-29T23:01:31+02:00

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Campania, Pasta e Riso

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, o più semplicemente aglio e olio (aglie-uoglie) sono una ricetta di origine partenopea

Franco Colombo2022-08-06T18:37:44+02:00

Spaghetti all’assassina

Spaghetti all’assassina

Pasta e Riso, Puglia

I canederli (pron. canéderli) o Knödel sono un primo piatto tipico della cucina danubiano-alpina, molto diffusi in Alto Adige

C.R.I. Team2019-09-27T23:35:12+02:00

Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera

Pasta e Riso, Sicilia

Gli spaghetti alla carrettiera son un piatto tipico della Sicilia orientale e della Valle del Platani. Si tratta sostanzialmente

C.R.I. Team2019-09-29T22:35:22+02:00

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Campania, Pasta e Riso

Gli spaghetti alle vongole, o anche spaghetti con le vongole, sono un primo piatto originario della cucina napoletana ormai

C.R.I. Team2019-09-29T22:48:54+02:00

Spaghetti del poverello

Spaghetti del poverello

Campania, Pasta e Riso

Gli spaghetti del poverello sono un piatto della cucina napoletana costituito da spaghetti "in bianco" su cui viene adagiato

C.R.I. Team2019-09-29T22:27:38+02:00

Spaghetti di Maratea

Spaghetti di Maratea

Basilicata, Pasta e Riso

Gli spaghetti di Maratea sono un piatto molto semplice ma con la particolarità che la la cottura del sugo

C.R.I. Team2019-09-29T22:24:43+02:00

Stocco alla mammolese

Stocco alla mammolese

Calabria, Secondi di pesce

Lo stocco (stoccafisso) alla mammolese è una delle più note ricette a base di stoccafisso della tradizione calabrese. Mammola

C.R.I. Team2019-09-29T22:19:54+02:00

Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Pasta e Riso, Umbria

Gli strangozzi al tartufo nero di Norcia sono divenuti negli ultimi decenni il piatto, probabilmente, più significativo della cucina

C.R.I. Team2019-09-29T22:12:07+02:00

Tortellini in brodo di carne

Tortellini in brodo di carne

Emilia Romagna, Minestre in brodo

Il tortellino è un formato di pasta all'uovo ripiena di origini antichissime. Tipico della province di Bologna e Modena,

C.R.I. Team2019-09-29T21:57:14+02:00

Vincisgrassi

Vincisgrassi

Marche, Pasta e Riso

Piatto storico della tradizione marchigiana, i vincisgrassi sono sostanzialmente delle lasagne (ma guai a chiamarli così a Macerata e

Precedente12

Ultime ricette

Naviga nel sito

  • Home
  • Ricette
    • Ricerca ricette
    • Tutte le ricette
    • Ricette Codificate
    • Indice delle ricette
  • Tecnica
    • Attrezzi
      • Coltelli
        • Coltelli – modelli
        • Coltelli – consigli per l’acquisto
        • Produttori di coltelli
      • Pentole
        • Pentole – i materiali
        • Pentole – modelli
        • Produttori di pentole
      • Altri attrezzi
        • Utensili e attrezzi per cucina
        • Produttori e Distributori di attrezzature da cucina
    • Basi di cucina
      • Brodo
      • Roux
      • Fondi di cucina
      • Salse
      • Soffritto
      • Grassi di cottura
      • Pomodoro
      • Farine
      • Spezie ed Erbe aromatiche
      • Vino (impieghi in cucina)
      • Addensanti e Gelificanti
    • Alimenti
      • Pasta
        • Marche di pasta
        • Tecniche di cottura della pasta
        • Le paste regionali
        • Pasta fresca all’uovo
        • Pasta fresca non all’uovo
        • Gnocchi di patate
      • Riso
        • Tecniche di cottura del riso
      • Carne
        • Carne bovina
        • Carne suina
        • Pollame
        • Carne ovina
        • Salumi
        • Tecniche di cottura della carne
      • Pesce
        • Pesci
        • Crostacei
        • Molluschi cefalopodi
        • Molluschi bivalve (lamellibranchi)
        • Molluschi gasteropodi
        • Altri frutti di mare
        • Pesce – sceglierlo e acquistarlo
        • Preparazione del pesce
        • Tecniche di cottura del pesce
        • Ricette col pesce
      • Verdure
      • Formaggi
      • Salumi
      • Uova
      • Funghi
    • Libri utili
    • Scienza & Cucina
    • Glossario
  • Cultura
    • Scienza & Cucina
    • Le paste regionali
    • La cucina delle regioni
    • Personaggi
    • Storia della cucina
  • Food-web
    • Risorse Web
      • Marche di pasta
      • Produttori di attrezzature
        • Produttori di coltelli
        • Produttori di pentole
        • Produttori e Distributori di attrezzature da cucina
    • Risorse YouTube
    • Risorse Facebook
  • Istruzioni per l’uso
  • Contatti

Consigli per gli acquisti*

*) In qualità di Affiliato Amazon questo sito riceve un guadagno dagli acquisti idonei

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Qualora riteniate che immagini e contenuti siano lesivi di vostri diritti vi preghiamo di comunicarcelo e provvederemo immediatamente alla loro rimozione/correzione. I titolari del sito e gli autori non potranno essere ritenuti responsabile di eventuali danni a cose e/o persone derivanti dalla messa in pratica dei contenuti didattici di questo sito.

Cucina Regionale Italiana è un membro del Programma di affiliazione Amazon UE, un programma pubblicitario di affiliazione pensato per fornire ai siti un metodo per ottenere commissioni pubblicitarie mediante la creazione di pubblicità e link a Amazon.it.

Copyright 2019-2025 Cucina Regionale Italiana | Powered by Ramdac
FacebookYouTubeEmail
Page load link
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.AccettaRead More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA
Torna in cima