Pasta con le sarde (alla palermitana)
La pasta con le sarde è uno dei piatti più caratteristici della cucina siciliana. Diffuso in tutta la Sicilia
Penne all’arrabbiata
Semplice, ma molto apprezzato, piatto della cucina romana, ormai divenuto patrimonio della cucina di tutta italia. Si contende il
Pisarei e fasò
I pisarei e fasò, o anche pissarei e fasö, sono il piatto simbolo della cucina piacentina. Si tratta di
Pizzoccheri di Teglio
I pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina ed in particolare di Teglio. Si tratta di una pasta fresca
Risi e bisi
Risi e bisi, ossia riso e piselli, sono un piatto che, almeno nella sua versione più tradizionale, si colloca
Riso alla pilota
Piatto tradizionale della cucina mantovana popolare. Il "pilota" è il nome con il quale veniva chiamato l'addetto alla pilatura* del
Risotto alla milanese
Il risotto alla milanese (ma a Milano viene chiamato risotto giallo) è indubbiamente il più famoso di tutti i
Spaghetti aglio e olio
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, o più semplicemente aglio e olio (aglie-uoglie) sono una ricetta di origine partenopea
Spaghetti all’assassina
I canederli (pron. canéderli) o Knödel sono un primo piatto tipico della cucina danubiano-alpina, molto diffusi in Alto Adige
Spaghetti alla carrettiera
Gli spaghetti alla carrettiera son un piatto tipico della Sicilia orientale e della Valle del Platani. Si tratta sostanzialmente