Ricordandovi che “le ricette dei vincisgrassi sono tante quante le donne marchigiane”, vi proponiamo la nostra versione dei vincisgrassi. E' molto aderente a quella che oggi viene realizzata con
Vincisgrassi – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T17:37:22+02:00Un detto popolare vuole che le ricette dei vincisgrassi siano tante quante le donne marchigiane. Qui di seguito elenchiamo le variazioni più diffuse. Nelle ricette che non prevedono l’uso
Vincisgrassi – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-15T17:44:08+02:00Quella che segue è la versione pubblicata dalla Camera di Commercio di Macerata, in collaborazione con la locale Delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina e della Federazione Italiana Cuochi. Ingredienti
Pisarei e fasò – storia e curiosità
C.R.I. Team2019-09-13T22:42:27+02:00dalla scheda De.Co. del Comune di Piacenza: I PISSAREI E FASO, PIATTO POVERO PER ECCELLENZA, E’ TIPICAMENTE PIACENTINO. LA SUA ORIGINE E’ INCERTA, MA MOLTO ANTICA: PARE RISALGA ADDIRITTURA
Pasta alla carbonara – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-13T22:27:27+02:00La ricetta “tradizionale” prevede l’uso di uova, guanciale, pecorino romano, pepe e sale, oltre ovviamente alla pasta. Ma, per quanto riguarda uova, guanciale e pecorino non è possibile stabilire
Pasta alla carbonara – la ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-13T22:26:44+02:00Riportiamo qui di seguito una versione che oggi viene considerata "classica" della pasta alla carbonara. Occorre dire che, mentre c'è concordanza circa gli ingredienti della carbonara "classica", non pare
Pasta alla carbonara – la nostra versione
C.R.I. Team2021-04-20T21:06:35+02:00Ingredienti (per 4 persone) 360 g di pasta (ideali: spaghettoni, tonnarelli, vermicelli, spaghetti, rigatoni) 5 tuorli d'uovo (o 1 uovo + 4 tuorli) 120/140 g di guanciale 35/40 g
Cacciucco alla livornese – storia e curiosità
C.R.I. Team2019-09-11T23:43:16+02:00E' praticamente certo che il termine cacciucco derivi dal turco küçüklü, che sta ad indicare "qualcosa di mischiato con oggetti più piccoli". Quasi tutti i dizionari moderni, ammettono anche
Cacciucco alla livornese – la nostra versione
C.R.I. Team2023-10-10T00:12:51+02:00La ricetta che proponiamo per il cacciucco alla livornese è in linea con quelle codificate che trovate nella pagina della ricetta tradizionale, ma abbiamo optato per la versione "senza