Nel disciplinare di produzione della "SALSA ALL'AMATRICIANA" approvato dal Comune di Amatrice con l'attribuzione della Denominazione Comunale (De.Co), viene riportata anche la ricetta della versione in bianco, che è
Cacciucco alla livornese – ricetta depositata alla Camera di Commercio e ricetta Pro-Loco
C.R.I. Team2019-09-11T23:40:00+02:00Ricetta formulata, dopo attente ricerche, dalla delegazione livornese dell’Accademia Italiana della Cucina. Ricetta depositata il 30 maggio 2001, con atto notaio Gloria Brugnoli. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi
Ribollita – ricetta depositata alla Camera di Commercio
C.R.I. Team2019-09-29T16:09:22+02:00Il 24 maggio 2001, la Delegazione di Firenze dell’Accademia Italiana della Cucina, dopo una lunga e capillare ricerca presso le migliori trattorie fiorentine e dopo attente sperimentazioni, deposita con
Canederli con lo speck – ricetta depositata alla Camera di Commercio
C.R.I. Team2019-09-25T21:09:01+02:00Ricetta depositata dall'Accademia Italiana della Cucina con atto Notaio Finelli di Bolzano del 8 agosto 2003. Ingredienti (per 4 persone - 8 canederli) 250 g di pane raffermo. Si
Bagna Caoda – ricetta depositata alla Camera di Commercio
C.R.I. Team2019-09-15T14:32:58+02:00Si scrive Bagna Caoda e si pronuncia Bagna Cauda. Ricetta tradizionale, scelta dalla Delegazione di Asti dell’Accademia Italiana della Cucina come quella “da ritenersi la più affidabile e tramandabile”.
Risi e Bisi – ricetta depositata alla Camera di Commercio
C.R.I. Team2019-09-15T01:33:51+02:00Ricetta dei Risi e bisi (riso e piselli) depositata nel 2013 alla Camera di Commercio di Venezia a cura del Comune di Scorzé e della Provincia di Venezia. Il
Pesto genovese – ricetta del Consorzio Pesto Genovese
C.R.I. Team2019-09-13T22:36:52+02:00Questa è la ricetta del Pesto genovese, come da disciplinare del Consorzio del Pesto Genovese. INGREDIENTI (PER CONDIRE 600 GR. DI PASTA) Basilico (Ocimum Basilicum) - 50 grammi di
Mondeghili – ricetta De.Co.
C.R.I. Team2019-09-12T21:30:08+02:00Questa è la ricetta che il Comune di Milano ha codificato in sede di riconoscimento a questo piatto della Denominazione Comunale (De.Co.) avvenuto il 17 marzo 2008. ingredienti (per
Risotto alla milanese – ricetta De.Co.
C.R.I. Team2019-09-15T01:38:17+02:00Questa è la ricetta che il Comune di Milano ha codificato in sede di riconoscimento a questo piatto della Denominazione Comunale (De.Co.) avvenuto il 14 dicembre 2007. Ingredienti (per
Ragù alla bolognese – ricetta depositata alla Camera di Commercio
C.R.I. Team2019-10-18T14:30:47+02:00Questa è la ricetta attualizzata del vero ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione bolognese dell’Accademia Italiana della Cucina presso la Camera di Commercio di Bologna.