dalla scheda De.Co del Comune di Milano Mondeghili e la sua rara forma al singolare, mondeghilo, sono una delle pochissime parole che oltre centocinquant’anni di dominazione spagnola hannolasciato nel
Spaghetti alla vongole – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-15T01:58:15+02:00A Napoli esistono tre versioni degli spaghetti alle vongole, quella in bianco, quella rossa (con il pomodoro) e quella alle vongole fujute. Le prime due sono entrambe molto popolari
Spaghetti alle vongole – la nostra versione
C.R.I. Team2019-09-15T02:01:54+02:00La versione che vi proponiamo è praticamente strettamente aderente alla ricetta tradizionale napoletana degli spaghetti alle vongole in bianco. Ovviamente abbiamo optato per la preparazione con il metodo moderno,
Pasta all’amatriciana – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-13T22:16:03+02:00Come sapete uno dei più grandi enigmi dell'umanità è: "Nella pasta all'amatriciana la cipolla ci va o no?" La risposta è: "dipende". Dipende da quale amatriciana volete preparare: se
Pasta all’amatriciana – la nostra versione
C.R.I. Team2019-09-13T22:17:12+02:00La ricetta che vi proponiamo per l'amatriciana è abbastanza rispettosa della tradizione. Abbiamo però sostituito una parte del pecorino con del parmigiano reggiano, per renderla più adatta ai molti
Pizzoccheri di Teglio – aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-09-13T22:48:04+02:00Gli aspetti cruciali di questo piatto sono due, a cui corrispondono anche i due errori più diffusi nel prepararlo: le dimensioni del pizzocchero. il burro fritto (con l'aglio). 1
Strangozzi al tartufo nero di Norcia – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T17:06:43+02:00La principale variante "di fatto", ma che in realtà non è una vera variante della ricetta, è legata alla pasta. La tradizione vuole che gli strangozzi siano realizzati freschi,
Strangozzi al tartufo nero di Norcia – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-15T17:05:13+02:00Quella che segue è la ricetta "classica" degli Strangozzi al tartufo nero di Norcia. Ingredienti (per 4 persone) per la pasta: 350 g di farina 00; ½ bicchiere (circa)
Stocco alla mammolese – storia e curiosità
C.R.I. Team2019-09-15T16:59:00+02:00https://youtu.be/0iLk35cFS-4 Stocco alla mammolese
Stocco alla mammolese – principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T16:54:39+02:00La ricetta dello stocco alla mammolese è una sola, non ci sono varianti. O meglio, ce ne sono moltissime, ma prendono altri nomi. Pesce stocco alla ghiotta. Ricetta molto