Nessun aspetto veramente cruciale in questa ricetta, solo alcuni piccoli accorgimenti. La ricetta tradizionale prevede l'uso di pomodori freschi (spellati e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione). Se
Cavatelli al sugo vedovo – le principali varianti
C.R.I. Team2019-09-12T20:53:15+02:00Le ricette coi cavatelli sono moltissime, ma quella con il sugo vedovo è una sola. Uniche variazioni che si incontrano sono quelle relative alle dimensioni dei cavatelli, in particolare
Cavatelli al sugo vedovo – la nostra versione
C.R.I. Team2019-09-12T20:57:11+02:00Rispetto alla ricetta tradizionale, vi proponiamo di provare queste piccole variazioni: Se non è stagione o non siete riusciti a procurarvi dei bei pomodori freschi e maturati "al sole
Cavatelli al sugo vedovo – la ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-12T20:51:55+02:00Ingredienti (per 4 persone) Per la pasta: 400 g di semola di grano duro; Un po’ di acqua tiepida; Un pizzico di sale. Per il condimento: 800 g di
Malloreddus alla campidanese – la ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-12T21:16:06+02:00Ingredienti (per 4 persone) 400 g gnocchetti sardi; 500 g salsiccia fresca (salsiccia sarda con finocchietto); 500 g pomodori maturi; 100 g pecorino sardo grattugiato; 1 pizzico zafferano; 1
Gnocchi alla sorrentina – principali varianti
C.R.I. Team2019-10-01T21:28:54+02:00Le varianti di questo piatto che ha avuto (e continua ad avere) un grande successo in tutta Italia e all'estero. La prima, come già visto nella "ricetta tradizionale" riguarda
Gnocchi alla sorrentina – la ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-25T23:44:16+02:00Ingredienti (per 6 persone) Per gli gnocchi 1 kg di patate 300 g di farina 00 1 uovo Sale Per il condimento 800 g di passata di pomodoro 250
Spaghetti di Maratea – aspetti cruciali & errori
C.R.I. Team2019-09-15T16:50:31+02:00Come facile intuire, la particolarità di questa ricetta è che il condimento viene cotto a bagnomaria, così come a bagnomaria avviene la fase finale di cottura della pasta. Con
Spaghetti di Maratea – principali varianti
C.R.I. Team2019-09-15T16:49:58+02:00Piuttosto diffusa è anche la versione con i bucatini, bucatini alla moda di maratea o anche maccheroni alla maratiota. Generalmente nella versione con i bucatini, il quantitativo di pomodori
Spaghetti di Maratea – ricetta tradizionale
C.R.I. Team2019-09-15T16:49:04+02:00Ingredienti (per 4 persone) 400 g di spaghetti; 400 g di pomodori; 1 spicchio d'aglio; olio extravergine d'oliva; sale. Preparazione Spellate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di