Piatto tipico della cucina italiana, la cui paternità (o maternità?) è contesa tra Roma e Napoli. Le origini sembrerebbero ascrivibili a Napoli, dove questa pasta, che i partenopei chiamano
Penne all’arrabbiata
C.R.I. Team2019-09-28T17:44:28+02:00Semplice, ma molto apprezzato, piatto della cucina romana, ormai divenuto patrimonio della cucina di tutta italia. Si contende il primato di "pasta di mezzanotte" con gli spaghetti aglio, olio
Pasta alla gricia
C.R.I. Team2019-09-27T23:22:47+02:00La pasta alla gricia non è altro che una pasta all'amatriciana in bianco, cioè condita con solo guanciale e pecorino, senza il sugo di pomodoro. Per tale motivo si
Pasta alla carbonara
C.R.I. Team2019-09-27T23:15:49+02:00Nonostante sia un piatto relativamente recente, le prime ricette scritte sono apparse solo negli anni '50 del XX secolo, è senz'altro uno dei piatti della cucina italiana più famosi,
Pasta all’amatriciana
C.R.I. Team2019-09-27T23:10:35+02:00Pomodoro, guanciale e pecorino per uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Spaghetti all'amatriciana ad Amatrice, città che ha dato i natali e il nome a questa