Il baccalà (in veneto: bacalà) alla vicentina è uno dei piatti simbolo della cucina veneta. In realtà l'ingrediente principale non è il baccalà (merluzzo nordico conservato mediante salatura), bensì
Brodetto alla vastese
C.R.I. Team2019-09-27T23:26:06+02:00Il brodetto di pesce, o semplicemente brodetto, è la caratteristica zuppa di pesce delle cucine delle regioni italiane che si affacciano sull'Adriatico (in particolare nelle cucine veneta, romagnola, marchigiana,
Stocco alla mammolese
C.R.I. Team2019-09-29T22:24:43+02:00Lo stocco (stoccafisso) alla mammolese è una delle più note ricette a base di stoccafisso della tradizione calabrese. Mammola è un paese nei pressi di Reggio Calabria noto, tra
Vincisgrassi
C.R.I. Team2019-09-29T21:57:14+02:00Piatto storico della tradizione marchigiana, i vincisgrassi sono sostanzialmente delle lasagne (ma guai a chiamarli così a Macerata e dintorni). La differenza con quelle bolognesi sta nel ragù che
Cacciucco alla livornese
C.R.I. Team2019-09-10T22:32:33+02:00Il cacciucco è il piatto "bandiera" della cucina livornese. Si tratta di una zuppa di pesce (anche se la parte "brodosa" è in quantità modesta) realizzata con pesci di