Piatto tradizionale della cucina napoletana, i suoi ingredienti principali sono la pasta "calamarata*" (ma in origine venivano, e vengono tutt'ora, usati i mezzi paccheri) e i calamari. Il nome
Baccalà (stoccafisso) alla vicentina
C.R.I. Team2019-09-24T22:45:54+02:00Il baccalà (in veneto: bacalà) alla vicentina è uno dei piatti simbolo della cucina veneta. In realtà l'ingrediente principale non è il baccalà (merluzzo nordico conservato mediante salatura), bensì
Brodetto alla vastese
C.R.I. Team2019-09-27T23:26:06+02:00Il brodetto di pesce, o semplicemente brodetto, è la caratteristica zuppa di pesce delle cucine delle regioni italiane che si affacciano sull'Adriatico (in particolare nelle cucine veneta, romagnola, marchigiana,
Stocco alla mammolese
C.R.I. Team2019-09-29T22:24:43+02:00Lo stocco (stoccafisso) alla mammolese è una delle più note ricette a base di stoccafisso della tradizione calabrese. Mammola è un paese nei pressi di Reggio Calabria noto, tra
Pasta con le sarde (alla palermitana)
C.R.I. Team2019-09-28T17:34:17+02:00La pasta con le sarde è uno dei piatti più caratteristici della cucina siciliana. Diffuso in tutta la Sicilia da tempo immemore, le versioni di questo piatto sono ormai
Spaghetti alle vongole
C.R.I. Team2019-09-29T22:35:22+02:00Gli spaghetti alle vongole, o anche spaghetti con le vongole, sono un primo piatto originario della cucina napoletana ormai diffusissimo in tutta la penisola. Se nel resto d'Italia gli
Cacciucco alla livornese
C.R.I. Team2019-09-10T22:32:33+02:00Il cacciucco è il piatto "bandiera" della cucina livornese. Si tratta di una zuppa di pesce (anche se la parte "brodosa" è in quantità modesta) realizzata con pesci di