Il baccalà (in veneto: bacalà) alla vicentina è uno dei piatti simbolo della cucina veneta. In realtà l'ingrediente principale non è il baccalà (merluzzo nordico conservato mediante salatura), bensì
Brodetto alla vastese
C.R.I. Team2019-09-27T23:26:06+02:00Il brodetto di pesce, o semplicemente brodetto, è la caratteristica zuppa di pesce delle cucine delle regioni italiane che si affacciano sull'Adriatico (in particolare nelle cucine veneta, romagnola, marchigiana,
Bagna caoda
C.R.I. Team2019-09-27T23:25:23+02:00Si scrive bagna caoda (o caöda) ma si pronuncia bagna càuda. Più che una salsa (bagna caoda significa appunto salsa calda) si tratta di un piatto conviviale, originario del
Cacciucco alla livornese
C.R.I. Team2019-09-10T22:32:33+02:00Il cacciucco è il piatto "bandiera" della cucina livornese. Si tratta di una zuppa di pesce (anche se la parte "brodosa" è in quantità modesta) realizzata con pesci di