Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

L’Aneto (anethum graveolens) è una pianta erbacea dai piccoli fiori appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Originario del Sud-ovest asiatico, si è poi naturalizzato anche in Europa meridionale. Vive tra i 600 e i 1000 m s.l.m. In Italia è piuttosto raro.

In cucina vengono utilizzate le foglie fresche e i semi essiccati. Ha un aroma simile a quello del finocchio. Nella cucina italiana è poco impiegato. Molto utilizzato invece nella cucina germanica, delle isole britanniche, in Svezia, in Grecia ed in India.

Le foglie hanno sentore di prezzemolo, anice e finocchio. I semi, dal gusto più intenso, ricordano vagamente il cumino.
Le foglie si utilizzano per profumare i pesci come il salmone, il pesce azzurro e gamberi, le salse a base di latticini, i formaggi, le verdure estive e le patate.
Utilizzo: le foglie possono essere usate intere o tritate poco prima dell’uso.
I semi sopportano bene la cottura e possono essere usati in minestre o conserve. Le foglie sono delicate e perdono velocemente il loro aroma, è meglio quindi utilizzarle fresche e aggiungerle alla pietanza solo a fine preparazione.

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here