Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, o più semplicemente aglio e olio (aglie-uoglie) sono una ricetta di origine partenopea ormai divenuta patrimonio della cucina italiana. Probabilmente si tratta della
Spaghetti alla carrettiera
C.R.I. Team2019-09-27T23:35:12+02:00Gli spaghetti alla carrettiera son un piatto tipico della Sicilia orientale e della Valle del Platani. Si tratta sostanzialmente di una "pasta aglio, olio e peperoncino" con la differenza
Bagna caoda
C.R.I. Team2019-09-27T23:25:23+02:00Si scrive bagna caoda (o caöda) ma si pronuncia bagna càuda. Più che una salsa (bagna caoda significa appunto salsa calda) si tratta di un piatto conviviale, originario del
Pesto genovese
C.R.I. Team2019-09-29T14:03:05+02:00Il pesto genovese è una delle salse "a crudo" più apprezzate e famose nel mondo intero. L'ingrediente fondamentale è il basilico, che deve essere del tipo genovese (quello coltivato