Ingredienti (per 4 persone)
- 1 Kg di “Stocco di Mammola” (stoccafisso) spugnato a pezzi;
- 1 Kg di patate;
- 1 Kg di pomodori pelati (o salsa di pomodoro);
- 1 cipolla rossa;
- 4 peperoni essiccati (di resta)* o peperoncini;
- olive in salamoia;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.
*) la “resta” è la tipica composizione di peperoncini piccanti calabresi intrecciati per essere appesi ed essiccati (e conservati) interi.
Preparazione
In un tegame di terracotta fate soffriggere nell’olio la cipolla affettata.
Mettete poi i pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Salate e aggiungete le patate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi insieme alle olive e peperoni.
Lasciare cuocere a fuoco lentissimo, senza mescolare ma agitando l’intero tegame, per 20 minuti.
Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto servire.
A piacere si possono aggiungere con lo stocco le ventresche del pescestocco.