Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Kg di “Stocco di Mammola” (stoccafisso) spugnato a pezzi;
  • 1 Kg di patate;
  • 1 Kg di pomodori pelati (o salsa di pomodoro);
  • 1 cipolla rossa;
  • 4 peperoni essiccati (di resta)* o peperoncini;
  • olive in salamoia;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale.

*) la “resta” è la tipica composizione di peperoncini piccanti calabresi intrecciati per essere appesi ed essiccati (e conservati) interi.

Preparazione

In un tegame di terracotta fate soffriggere nell’olio la cipolla affettata.

Mettete poi i pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

Salate e aggiungete le patate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi insieme alle olive e peperoni.

Lasciare cuocere a fuoco lentissimo, senza mescolare ma agitando l’intero tegame, per 20 minuti.

Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto servire.

A piacere si possono aggiungere con lo stocco le ventresche del pescestocco.

Stocco alla mammolese