Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di spaghetti;
- 400 g di pomodori;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.
Preparazione
Spellate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e spezzettateli.
Mettete i pomodori in una ciotola*, con uno spicchio d’aglio finemente tritato, abbondante olio d’oliva e un po’ di sale.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto “al dente” e versateli nella ciotola con i pomodori.
Mettete la ciotola in una pentola con acqua bollente (l’acqua non deve entrare nella ciotola ma deve trovarsi 3 o 4 centimetro sotto il bordo), mettete un coperchio e cuocete (a bagnomaria) per 10 minuti.
Impiattare e servire.
*) esistono anche recipienti specifici per la cottura a bagnomaria, le c.d. “bastardelle”.