Chef Stefano Barbato
Milanese, nato nel 1975, Stefano Barbato è tanto abile ai fornelli quanto simpatico.
E’ il nostro videocuoco preferito, perché illustra le ricette in maniera molto meticolosa ma lo fa con modi accattivanti e che consentono di apprendere tanto ma senza mai annoiarsi.
Il Bocca TV – Italian and Tuscan recipes
Simone De Vanni detto “IL BOCCA”, simpaticissimo cuoco livornese. Sul suo canale YouTube ci sono ben 600 (ma forse quando leggerete saranno ancora di più) ricette di piatti della tradizione livornese, toscana e di tutta italia, tutte spiegate con tipico accento e “modi” livornesi.
Chef Max Mariola
Romano, classe 1969, Massimiliano (Max) Mariola è uno chef di importanti ristoranti nonché volto televisivo di Gambero Rosso Channel. Nel suo canale YouTube spiega in maniera veramente semplice ed efficace le ricette della cucina italiana.
Dario Bressanini
Chimico, ricercatore presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università degli Studi dell’Insubria. Ha pubblicato più di trecento articoli di tipo divulgativo sul tema generale delle scienze, in special modo, della chimica all’interno del mondo dell’alimentazione.
Appassionato di cucina e abile divulgatore, con le sue ricerche ed esperimenti cerca di riavvicinare la cucina, che da tempo ha deviato verso l’arte, al metodo scientifico. Pur essendo uno scienziato, è dotato di non comuni capacità comunicative che rendono i suoi contenuti fruibili anche dalla gente comune.
Francesco De Francesco
Executive Chef, formatore e consulente per la cucina e la ristorazione. Lo chef Francesco de Francesco, noto anche come Frachef o Fradefra, ha un interessantissimo canale Youtube dove, con la sua simpatica antipatia, dispensa preziosi consigli sia di tecniche di cucina che di gestione delle imprese di ristorazione.