Nonostante sia un piatto relativamente recente, le prime ricette scritte sono apparse solo negli anni '50 del XX secolo, è senz'altro uno dei piatti della cucina italiana più famosi,
Pizzoccheri di Teglio
C.R.I. Team2019-09-29T14:59:27+02:00I pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina ed in particolare di Teglio. Si tratta di una pasta fresca realizzata con grano saraceno e condita con formaggio, verze, patate
Pasta all’amatriciana
C.R.I. Team2019-09-27T23:10:35+02:00Pomodoro, guanciale e pecorino per uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Spaghetti all'amatriciana ad Amatrice, città che ha dato i natali e il nome a questa
Risi e bisi
C.R.I. Team2019-09-29T16:15:55+02:00Risi e bisi, ossia riso e piselli, sono un piatto che, almeno nella sua versione più tradizionale, si colloca a metà strada tra un risotto ed una minestra. Piatto
Risotto alla milanese
C.R.I. Team2019-09-29T18:55:35+02:00Il risotto alla milanese (ma a Milano viene chiamato risotto giallo) è indubbiamente il più famoso di tutti i risotti. Si tratta sostanzialmente di un risotto allo zafferano, cotto