Minestrone di verdure, con riso e cotenne di maiale. Piatto tipico della cucina popolare milanese, preparato sia in inverno che d'estate, con ingredienti variabili secondo stagione. Un tempo veniva
Riso alla pilota
C.R.I. Team2019-09-29T18:51:57+02:00Piatto tradizionale della cucina mantovana popolare. Il "pilota" è il nome con il quale veniva chiamato l'addetto alla pilatura* del riso. *) procedimento con il quale il risone raccolto nelle
Pizzoccheri di Teglio
C.R.I. Team2019-09-29T14:59:27+02:00I pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina ed in particolare di Teglio. Si tratta di una pasta fresca realizzata con grano saraceno e condita con formaggio, verze, patate
Cotoletta alla milanese
C.R.I. Team2019-09-25T22:31:23+02:00La cotoletta alla milanese (a Milano viene chiamata semplicemente cotoletta mentre nel resto d'Italia è spesso abbreviata in milanese) è un secondo piatto tipico della cucina meneghina ormai diffuso
Mondeghili
C.R.I. Team2019-11-29T13:38:02+01:00I mondeghili, piatto tipico milanese, sono delle polpette, dalla forma schiacciata, preparate con avanzi di carne lessata e pane raffermo, fritte nel burro.
Risotto alla milanese
C.R.I. Team2019-09-29T18:55:35+02:00Il risotto alla milanese (ma a Milano viene chiamato risotto giallo) è indubbiamente il più famoso di tutti i risotti. Si tratta sostanzialmente di un risotto allo zafferano, cotto