Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g gnocchetti sardi;
- 500 g salsiccia fresca (salsiccia sarda con finocchietto);
- 500 g pomodori maturi;
- 100 g pecorino sardo grattugiato;
- 1 pizzico zafferano;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- qualche fogliolina di basilico;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.
Preparazione
Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po’.
Unire i pomodori a pezzetti (pelati e privati dei semi), il basilico spezzettato, lo zafferano, salare e unire un bicchiere d’acqua. Far ritirare il sugo a fuoco basso per circa 1 ora.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mescolarli al sugo, unendo il pecorino.
Mescolare bene e impiattare.